Золото укрепилось в ожидании переговоров Трампа и Си Цзиньпина

Investing.com - Цены на золото выросли в начале азиатской сессии в преддверии долгожданных торговых переговоров между США и Китаем, которые состоятся в субботу.

Фьючерс на золото с поставкой в ​​августе вырос на 0,77% до $1422,75 за унцию.

Днем ранее золото упало на фоне неоднозначной позиции США в отноешнии перспектив торговой сделки.

По сообщениям СМИ, США готовы отложить следующий раунд тарифов на китайские товары стоимостью 300 млрд долларов, но президент США Дональд Трамп пригрозил их повысить, если в эти выходные не будет достигнуто никакого прогресса в торговых переговорах.

Трамп собирается встретиться со своим китайским коллегой Си Цзиньпином в субботу.

Обе стороны по-прежнему не могут согласовать сделку. Со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом, издание CNBC сообщило, что Китай хочет заключения «сбалансированной» сделки, но торговый представитель США Роберт Лайтхайзер сказал китайскому премьеру Лю Хэ в ходе телефонного разговора, что баланса не будет.

Торговая война США и Китая оказывает постоянное влияние на котировки золота. Инвесторы покупают драгоценный металл в качестве актива 'тихой гавани', чтобы компенсировать риски, связанные с тарифной войной двух крупнейших экономик мира. При этом они также используют доллар для хеджирования возможных последствий.

Хотя золото и укрепилось в преддверии торговых переговоров, оно все еще находится под давлением из-за ожиданий снижения ставки ФРС в июле.

Previous news