Нефть торгуется в узком диапазоне

Investing.com — Цены на нефть WTI изменились незначительно, готовясь зафиксировать значительный рост за месяц перед чередой заседаний, которые определят судьбу текущего ралли.

К 14:20 МСК фьючерсы на нефть WTI остались стабильными на позиции $59,45 за баррель. Фьючерсы на нефть Brent изменились незначительно на позиции $65,67 за баррель.

«Перед саммитом G20 и заседанием ОПЕК основные боевые действия развернулись в диапазоне $58,50–60,50 за баррель нефти WTI, приготовившись перейти к резкому росту на следующей неделе», — написал в своем Twitter старший менеджер Saxo Bank Оле Хансен.

Эти выходные станут ключевыми относительно будущего спроса на нефть. Главным фактором, по сообщению Reuters, переговоры между президентом США Дональдом Трампа с главой Китая Си Цзиньпином намечены на 05:30 МСК субботы. По данным Международного валютного фонда, торговый конфликт между двумя странами стал основным фактором для замедления экономического роста.

Хотя игроки рынков считают небольшой вероятность того, что Трамп и Си Цзиньпин подпишут торговое соглашение, но они надеются на перемирие, которое позволит отложить повышение пошлин и продолжить переговоры.

Также в субботу должны встретиться президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман. Лидеры двух стран, скорее всего, обсудят продолжение действующего соглашения по сокращению добычи нефти перед официальным заседанием во вторник представителей стран ОПЕК и их союзников вне ОПЕК во главе с Россией.

В пятницу министр энергетики России Александр Новак заявил, что надеется на то, что саммит G20 позволит более четко оценить баланс между спросом и предложением нефти перед тем, как страны ОПЕК+ примут окончательное решение.

Согласно сообщениям Интерфакс и ТАСС, он также сообщил, что правительство России и представители нефтяных компаний выработали общую позицию относительно продления действующего соглашения по сокращению добычи нефти.

За этот месяц нефть WTI подорожала на 11%, однако за квартал ее стоимость изменились незначительно.

Замедление глобального экономического роста привело к снижению нефтяных цен на 20% в конце апреля, но спрос на нефть снова вырос после атак на танкеры на Ближнем Востоке, которые вызвали опасения о долгосрочных перебоях с поставками «черного золота».

К 14:24 МСК на NYMEX фьючерсы на бензин снизились на 0,3% до $1,9095 за галлон, а цены на печное топливо выросли на 0,3% до $1,9673 за галлон.

На момент написания статьи фьючерсы на природный газ снизились на 0,9% до $2,304 за миллион британских тепловых единиц (BTU).

Previous news