Цены на золото остались стабильными

Investing.com — В пятницу цены на золото изменились незначительно после того, как опубликованные экономические отчеты не оказали значительного влияния на прогнозы по снижению процентной ставки ФРС. Игроки рынков ожидают встречи президента США Дональда Трампа с главой Китая Си Цзиньпином.

К 16:25 МСК спотовые цены на золото выросли на $0,3, а августовские фьючерсы на золото на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, снизились на $1,25 или около 0,1% до $1413,25 за тройскую унцию.

Опубликованные в пятницу данные показали умеренный рост расходов физических лиц, в то время как базовый ценовой индекс расходов на личное потребление в США, который не включает в себя цены на продукты питания и энергоносители и является важнейшим фактором для определения инфляции, удержался ниже целевого значения ФРС, как и прогнозировали аналитики. Таким образом новые отчеты не повлияли на прогнозы о том, что ФРС может снизить значение процентной ставки на своем следующем заседании в июле.

Укрепляющиеся прогнозы о том, что ФРС снизит значения процентной ставки поддержали цены на драгоценный металл в июне. За этот месяц золото подорожало на 8%.

Финансовые рынки ожидают результатов встречи между президентом США Дональдом Трампа и главой Китая Си Цзиньпином, которые намечены на 05:30 МСК субботы.

Судя по сделанным на этой неделе заявлениям двух сторон, рынки могут, в лучшем случае, надеяться на перемирие в торговой войне, которое приведет к отсрочке повышения пошлин. Новые пошлины США на китайские товары должны вступить в силу на следующей неделе.

В рассылке клиентам экономисты ING сообщили: «По всей видимости ситуация сперва ухудшится, прежде чем перейти к улучшению. Это означает, что любое возможное замедление роста рисковых активов после саммита G20 может быть краткосрочным». Эта ситуация благоприятна для роста цен на золото.

Они указали, что лучшим результатом встречи станет заявление о продолжении торговых переговоров.

«Но даже в этом случае, слишком много препятствий еще нужно преодолеть на пути к подписанию торгового соглашения. Мы полагаем, что США еще раз повысят пошлины на китайский импорт, прежде чем потери от торговой войны заставят обе стороны подписать торговое соглашение в последнем квартале этого года»,

Инвесторы скупали золото и другие защитные активы, чтобы защититься от рисков торгового конфликта между двумя крупнейшими экономиками мира.

К 16:28 МСК фьючерсы на серебро снизились на 0,1% до $15,283 за тройскую унцию.

Фьючерсы на палладий снизились на 1,6% до $1514,15 за унцию, а фьючерсы на платину повысились на 1,1% до $826,5 за унцию.

Фьючерсы на медь изменились незначительно на позиции $2,716 за фунт.

Previous news